Те кто ещё не читил советую читать это!!!Ну или читать для сравнения. Это не раздельная чуть-чуть отредактированная версия!
Утром гудело в голове как в улье. Проснуться меня заставили капли воды, падаюшие с проржавевшего потолка прямо мне на лоб. Я лежал на верхних нарах, а мой супутник на нижних и ничто не мешало ему спать. Я тихо слез и отправился на верхню палубу корабля «Скадовск» посмотреть результаты вчерашнего выброса. Сейчас было семь утра,солнце медленно поднималось в небо , что бы скрыться в серых тучах. Солнце в зоне это редкость ,наблюдать его можна чаше всего утром. Я достал бинокль и начал осматривать местность: около сгоревшего хутора лежали уже разнесенные мутантами остатки непонятно чего, со стороны земснаряда к Скадовску двигалась групка сталкеров, но не успела дойти. Меня прервала опустившаяся мне на плечо рука в кожаной перчатке, я уже дёрнулся ударить наглеца, но услышал знакомый голос: -Что видно, Рэд? Это был Макс. Он был славным малым на вид лет двадцати , не больше. Два дня назад я спас его от аномалии, он потерял половину своего снаряжения.Готов поспорить, что любой торговец увидевший его сейчас, не захотел бы иметь с ним никаких дел. -Что видно, Рэд?-повторил он. -Ничего хорошего.-ответил я,и оставил без внимания ещё два квадрата. -Хочешь в вылазку сходить? Я компанию нашёл. «Нифига себе, промелькнула мысль в моей голове,два дня назад чуть копыта не откинул, а сегодня в вылазку просится!» Но так как я был на мели, выбора не было. -Ну давай сходим. - нехотя согласился я. -Буду ждать тебя в низу!- закрывая за собой дверь ответил Макс. Я достал сигарету и закурил. Подождёт, дело ведь не срочное... Кода я спустился в бар, то первым делом окинул взглядом присутствующих сталкеров. Так как было уже около девяти утра то их было всего семеро, четвёрка сталкеров сидела за одним столом с Максом а ещё трое,с кислыми мордами лениво переговаривались между собой у барной стойки Бороды. Похоже, они опохмелялись, и признаться честно, у меня тоже болела голова.Но не выпит за здоровье хозяина заведения, тобишь Бороды, в его же день рождения было настоящим преступлением! Слегка нервный Макс сидел со сталкерами за столом возле стены, справа от входа в «Спальную зону». Когда я подошел к ним он представил меня своим собеседникам и, видя мою хмурую рожу решил начать разговор сам. Я был не в настроении много говорить, а тем более с не знакомыми мне людьми. -Вот знакомься, это наши попутчики! Они в своем деле толк знают! - И пока Макс описывал их героические подвиги, которые лично мне были по барабану, я как истинный Шерлок Холмс, изучил наших будущих, временных товарищей. Это только прибывшие в зону новички свято верят в настоящую саталкерскую дружбу, где все друг другу как братья, на самом же деле всё гораздо труднее, в чём я убедился лично. И так я изучил каждого из сталкеров, начиная с ботинок и заканчивая изучением дыр и потёртостей на капюшонах. Ничего уж такого необычного я не заприметил. Меня насторожило то что они были в противогазах, и тем самым нарушали одно из неписинных правил Скадовска- заходить только со снятым противогазом, за этим разуметься никто не следил, и из убежища не выгоняли. Но согласитесь что неприятно, когда спрашиваешь у человека что-то, а он пробубнит тебе в своем противогазе, и думай, потом толи он тебя послал, толи поздоровался! А ещё от ребят изрядно воняло, но это была не редкость в зоне, и я не уделил этому должного внимания.Не нравились они мне.Очень. - Ну, когда выдвигаемся?- Поинтересовался Макс - Я хотел ещё кое-что прихватить.- уныло ответил я. И отправился наверх к своему личному ящику, открывая его я пытался вспомнить там ли то что мне нужно?Или уже перепрятал? Ща посмотрим. А лежало там следующее: мой любимый «Абакан», который уже не раз спасал мне жизнь, трофейная гадюка, пара ПМ-ов, Вальтер Р99, и костяной нож. На хрена мне этот нож ,я сказать не мог, прихватил как сувенир. С собой я взял стандартный набор опытного сталкера. То есть автомат пистолет и нож. Детектор и ПДА я по привычке всегда таскал с собой.Также я возможно был единственным, так сказать уникальным, сталкером недоверяющий болтам, так как благодаря им на моей памяти сгинуло уже три вольных бродяги. Закинув рюкзак на плечи я был готов к новым подвигам, но тут мне на плечо снова опустилась рука. Ей богу, в следуший раз двину!!! - Ты ничего не забыл, радиоактивное мясо?! Таким голосом на корабле обладал только один человек, человек которого я ненавижу, но которому я должен кругленькую сумму, это был местный торгаш по кличке Сыч, конкурирующий с Бородой. -Когда долги отдавать собираешься? -Как только деньги появятся, так и отдам, говорил ведь уже. -Вот именно я твое «Как появятся так и отдам» уже месяц сышу! Так что мил человек, если через неделю ты не вернешь мне 30 000, то на корабль ты больше не зайдёшь, сам знаешь у меня с бандитами связи хорошие! -Но где мне за неделю взять 30 косарей?! Я тебе что, печатный станок! -Во-первых, не груби, а во-вторых, это уже не мои проблемы! Нет денег, нет дома! Тут в проходе показался Макс,он шёл подогнать меня. -Что происходит господа? -Ничего Макс, я уже спускаюсь. Когда я вновь повернулся, то Сыча уже не было. Н да, не хватало мне просто быть банкротом, так теперь кредиторы взялись за меня всерьёз. И где мне взять эти долбанные 30 тысяч???
"Война не меняется, меняются люди...которые продолжают войну." "Сегодня мы их, завтра они нас...а послезавтра придут третьи, которые добьют всех, кто ещё дышит."